阿雷歐陪你三分鐘看完百年巴黎航展的燃情歲月

分享到:

背景:自從萊特兄弟發明飛機后,對會飛的機器著了魔的人們,就喜歡聚在一起聊怎么讓飛機飛得更遠。從1909年開始,法國人將愛飛行的人聚在一起攢了個航展,自此,這個航展伴隨人類飛行的啟蒙走過了100多年。6月17日-23日,第53屆巴黎航展如約而至……

Hello,猜猜看我是誰?

什么?江湖上沒有哥的傳說?那我先來個自我介紹吧!

我的名字叫阿雷歐,巴黎航展的全新成員,展會的新吉祥物。我的使命是告訴人們這個超級棒的展覽會都展出些什么,提高人們對我們航空航天業的關注度,最重要的是,鼓勵人們投身我們這一行!

名字:阿雷歐

年齡:不足一歲

身高:2.20米

裝備:未來派飛行員套裝,靈感來自法蘭西巡邏兵飛行表演隊的制服。

這是我的名片,雖然我年紀小,但作為巴黎航展的形象代言人+吉祥物,我可是十分了解這個具有100多年輝煌歷史的世界最大航空航天展。而且我擁有一項特異功能:我有3顆寶石,胸部1顆,兩只手各1顆。接下來就讓我為大家打開巴黎航展塵封百年的記憶吧!

歷經百年的巴黎航展,雖然我并未與它一同成長,但它的歷史過往,早已導進了我的記憶存儲寶石當中。從最初的氣艇與熱氣球參展到幾架木頭飛機,再到今天數百架"金戈鐵馬",巴黎航展無聲地見證著有人飛機上天以來100多年航空技術發展的歷程,成為全球航空界不折不扣的"航空奧林匹克盛會"。

氣艇與熱氣球參展時代

微信圖片_20190619110634

氣艇與熱氣球被擺放在首屆巴黎航展的中心位置

1903年,飛機的誕生讓人類進入飛行時代。6年后,世界首個航展在巴黎召開。1909年,首屆巴黎航展在法國的大皇宮舉辦,但這時的航展僅限于法國航空愛好者參加。展品中除了早期的飛機和引擎外,還有不少的氣艇和熱氣球——在20世紀初,氣艇和熱氣球被人們認為是必不可少的飛行物。在這次航展上,由Seguin兄弟研制的Gnome發動機還是個新鮮事物。但不久以后就受到了歐洲各大報紙的追捧。通過其七缸轉子發動機,Gnome很快獲得了商業成功,這也是如今賽峰集團旗下斯奈克瑪公司(現賽峰飛機發動機公司)的起源。

木質雙翼機時代

微信圖片_20190619110638

1913年巴黎航展中展出的雙翼機

在1913年的巴黎航展中,曾作為航展重要參展部分的熱氣球已經消失,更快的速度和更靈活的操縱性讓木質雙翼機成為當時航空發展的主流。

微信圖片_20190619110641

1924年,巴黎航展上的直升機。(來源:互動百科圖片)

與當時的雙翼機一樣,考慮到機翼強度和升力因素,該機的旋翼采用了雙翼結構和布置桁架梁以讓其能增加升力和足夠結實。20年代,一戰結束,人類航空科技迎來了大發展時期。這一時期同時也是直升機發展的探索期,多種試驗性機型相繼問世。

專欄作者

責任編輯:助理編輯 白雪

上一頁 1 234下一頁

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
老香港单双中特王