賽峰集團的Cassiopée NODE加速飛行數據處理

分享到:

中國航空新聞網訊:賽峰集團推出最新的飛行數據處理軟件Cassiopée NODE,以協助需處理更多飛行數據的航空公司。

Cassiopée NODE旨在通過比以往更快的速度處理更龐大的數據。其主要用于原始設備制造商(OEM)和擁有大型機隊的運營商。已有兩家主要客戶選擇Cassiopée NODE來解碼數據以進行預測性維修:法航和SITAOnAir。

如今的飛機配備了越來越多的傳感器,它們連接到將不斷增長的飛行數據流轉化為有用信息的系統上——飛機和連接對象的數量將在未來繼續增長。與此同時,航空公司現在迫切需要快速的決策支持。目前的飛行數據處理主要集中在飛行安全上,賽峰集團的Cassiopée NODE正在為新的高附加值功能鋪平道路,如大型機隊的預測性維修。

法航在其空中客車A320、A350和A380上集成并驗證了Cassiopée NODE的程序,現已將該型號延伸到其機隊的其他飛機上,包括波音777和787,每天跟蹤其全部的200架飛機。SITAOnAir是航空運輸IT和通信專家SITA的子公司,在全球范圍部署了地面基礎設施。它將Cassiopée集成到其信息系統中,每天負責4000多架飛機,并為所有OEM和航空公司提供解碼數據服務。

"我們決定將賽峰集團的Cassiopée NODE軟件集成到我們的e-Aircraft® DataHub中立平臺,以應對大規模解碼飛機數據的挑戰。"SITAOnAir e-Aircraft產品系列負責人Pierre-Yves Benain表示。

運營商正不斷尋求提高飛行安全性和運營效率,同時提前規劃其具體的維護需求,這意味著他們正在尋找越來越強大的運營解決方案和工具來提升運營效率。Cassiopée NODE非常契合這一要求,同時也反映了賽峰集團以先進的大數據和分析方法為堅實基礎的前瞻性飛行數據管理戰略。

Cassiopée NODE已經投入使用。它可讓運營商通過比現在市場上的任何其他系統更快的速度同時為來自數百架飛機的飛行數據進行分析、清理和分類。賽峰集團的新運營解決方案還擴展了公司成熟Cassiopée飛行數據服務套件,使所有客戶都能利用大規模飛行數據分析的潛力。

專欄作者

責任編輯:惠佩

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
老香港单双中特王