賽峰集團推出3D打印部件占30%的發動機驗證機:Add+

分享到:

safran_addcsafran.jpg

賽峰3D打印部件構造

中國航空新聞網訊:賽峰集團推出了發動機技術驗證機Add+,其30%的部件采用增材制造(3D打印)技術制造。Add+基于多家賽峰集團公司之間的合作,以便讓這些3D打印的部件能夠應用于集團所生產的發動機。該項目的研發工作始于2018年初,目前正在組裝階段。驗證機將在明年秋天進行地面試車。

賽峰直升機發動機公司研發與技術項目經理兼Add+項目協調人Etienne Hesse表示:"Add+匯集了賽峰集團的增材制造專業能力。我們開始研究現有的發動機型號,并使用增材制造技術重新設計了近30%的部件,旨在將這些部件集成到組裝線生產中。我們將在開始地面試車時評估這些新部件的運行中狀態。"

基于阿赫尤斯(Arrius)直升機發動機,Add+項目會評估選擇性激光熔化(SLM)技術制造的主要部件。

自2018年初以來,專家們一直在賽峰集團在博爾德(比利牛斯-大西洋省)的廠房工作。博爾德、薩克雷(埃松省)和科爾貝(埃松省)的增材制造能力在Add+上得到了運用。

專欄作者

責任編輯:助理編輯 白雪

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
老香港单双中特王