Tech TP渦輪螺槳發動機驗證機首次進行地面試車

分享到:

rbt_9925_tech_tcremy_bertrand_-_safran_-_lowdef

中國航空新聞網訊:賽峰直升機發動機公司已完成其Tech TP的首次地面試車,這是一款基于阿蒂丹(Ardiden)3渦軸發動機的渦輪螺槳發動機技術驗證機,是作為"歐盟地平線2020研究和創新計劃"的一部分而開發的。該測試于2019年6月12日在法國塔爾諾斯(Tarnos)的賽峰直升機發動機公司廠房進行。20多個歐洲合作伙伴1正在為該技術演示機做出貢獻。

Tech TP的目標是驗證開發新一代渦輪螺槳發動機所需的技術,其結構緊湊、重量輕,與目前的發動機相比,燃油消耗和二氧化碳排放量降低15%。Tech TP將成為開發阿蒂丹3渦輪螺槳版本發動機的基礎,通過利用歐洲合作伙伴的技術,為融入到未來的飛機設計中做好準備。

rbt_9887_tech_tcremy_bertrand_-_safran_-_lowdef

Remy Bertrand Safran

Tech TP測試項目將驗證整個推進系統的運行狀態,包括燃氣發生器、短艙、進氣口和螺旋槳。它還將評估多電技術的情況,特別是在附件齒輪箱和螺槳調節器組件中。

賽峰直升機發動機公司執行副總裁Didier Nicoud說道:"在歐盟委員會的支持下,Tech TP技術演示機基于‘潔凈天空2'(Clean Sky 2)框架,并依托20多個歐洲合作伙伴1 的技術和專業能力。鑒于其未來幾年進入市場后能提供更高的性能、更具競爭力的運營成本和低環境足跡,此次首次試車是驗證新歐洲渦輪螺槳發動機的一個非常重要的里程碑。"

"祝賀賽峰集團及其遍布歐洲的眾多合作伙伴,你們能夠通過大幅減少二氧化碳排放來推動歐洲潔凈航空業的發展。我們期待著具有廣闊前景的后續計劃。"潔凈天空2聯合執行體總干事Axel Krein表示。

阿蒂丹3是1700至2000軸馬力的新一代渦軸發動機。阿蒂丹3C和3G,這兩個通過EASA認證的型號,已完成了超過10000小時的測試,驗證了高水平的設計成熟度和具有競爭力的運營和維護成本。此外,已有超過250臺阿蒂丹 1發動機投入使用,并已累計了超過20萬的飛行小時。阿蒂丹3采用非常緊湊的模塊化架構,具有同類產品中最佳的功率重量比和低運營成本。

專欄作者

責任編輯:助理編輯 白雪

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
老香港单双中特王