劇透!航空工業特種機研制背后的故事

分享到:

新中國預警機研制走過了一條艱難曲折的“從無到有、填補空白”、“自主研制、國際領先”發展道路。在這條充滿泥濘與坎坷的前進道路上,幾代航空人滿懷航空救國、航空報國、航空強國之志,用一流的特種機裝備武裝一流的人民軍隊,為實現強軍夢、強國夢貢獻自己的力量。

從運8到運8警戒機——閃光的515精神

1998年9月26日,是一個值得所有航空人珍記的日子。因為這一天,凝聚著萬名航空人心血和汗水、填補我國軍事裝備空白的“515工程”載機成功首飛,它不僅擴大了運8飛機的使用范圍,表明運8系列飛機改進改型潛力巨大,而且標志著運8飛機朝著高技術條件下局部戰爭的需要,邁上了特種專業飛機領域的歷史舞臺,更預示著運8飛機已經成為改裝各種特種飛機首選的“空中平臺”。

運8警戒機是航空工業陜飛承擔的第一個預警類特種機研制任務。自研制項目立項到實現飛天夢想的七百多個日日夜夜,萬名陜飛人經受住了考驗,歷盡千辛萬苦,闖過了一道道難關,大干場面如火如荼。任務越干越多、時間越來越緊,設計人員面對嚴峻形勢沒有退縮,力保后墻不倒。大家說,雖然工作量增加了一倍,但搶出了寶貴時間。特別是載機進入總裝后,每半月召開一次的總指揮會議,圍繞飛機總裝、試飛兩個主戰場,處理問題“小事不過夜,大事及時協調、專題研究解決”。

微信圖片_20191107092041

由于首架機屬于改裝機,面對飛機前段、尾段改動量大,機身前段、中段幾乎需重新制等前所未有的困難,部件廠成立短線攻關隊進行攻關。難度最大的鉸孔工作是在封閉艙內,里面黑乎乎的,能見度很底。操作工人只能依靠機上照明燈,憑自己的經驗干活。加之空間狹窄,工人們趴在那里,無法抬起頭,身子一動也不敢動,否則,艙內的毛刺就會把肌膚劃出一道道血痕。尤其是炎夏時節,艙內溫度最高時達到40攝氏度,工人們不顧氣味難聞、蚊蟲叮咬,一趴就是三四個小時。許多人在艙內呆久了,身上都長了痱子,從艙內爬出來后,身上都青一道紅一道的,手僵腿疼腰都直不起來……

可是他們卻沒有一絲怨言,他們說:“ 我們苦些、累些算不了什么,不能因為我們影響了整個生產進度,造成損失。”

微信圖片_20191107092043

為給國防建設提供能用、管用、頂用的武器裝備,強烈的責任意識和發展意識激發了陜飛人的航空情、報國志,他們不達目的誓不休,與時間賽跑,向自己的精力、體力挑戰。“515工程”的研制成功,鑄就了“顧全大局,通力合作,頑強拼搏,敢于勝利”的“515”精神,開創了陜飛特種機研制的先河,為以空警200預警機為代表的特種專業飛機研制奠定了堅實基礎。閃光的“515”精神,永遠激勵著陜飛人在特種機研制的道路上一路探索、不斷創新、奮勇前行。

從運輸機到預警機——改動量超過80%的“生命工程”

2003年5月,代號為空警200的輕型預警機立項研制。作為總師單位的航空工業陜飛承擔起空警200預警機研制這一歷史重任。為了不辜負黨中央、國務院、中央軍委的重托,為了按既定時間、節點,向部隊提供“管用、頂用、好用”的飛機,萬名職工牢記“國家利益至上”的宗旨,無私無畏,眾志成誠,攻堅破難,僅用二十個月即將這架改動量達80%以上的空警200預警機送上了祖國的藍天,創造了航空工業史上的奇跡。

要在短短二十個月時間里完成改動量高達80%以上的新型機研制,其難度之大不言而喻。但航空人說,空警200預警機研制不僅是繁重的科研任務,更重要的是關系國防建設的重大政治任務,無論時間有多緊、風險有多大、困難有多多,我們也要堅決完成。在項目立項期間,廣大科技人員開始了百米沖刺。由總體、結構、航電、飛控等專業十幾名技術骨干組成的方案論證組,對研制總方案展開了為期半個月的全封閉式論證。他們克服種種困難,一鼓作氣,終于使該項目取得了突破性進展。至2003年年底,先后完成了立項論證報告等系列設計文件編制,并順利通過了立項、方案評審、細節設計評審。

微信圖片_20191107092046

在研制過程中,許多設計都要從零開始,工作量極大。然而,共同的使命感、責任感,把他們緊緊地凝聚在一起。140多份“決心書”,昭示著他們無私奉獻的精神和大無畏的英雄氣概。在那些日子里,他們沒有休息日,沒有節假日,許多人干脆住進了辦公室。家,近在咫尺,卻顧不上與親人團聚。

他們并沒有停下奮勇向前的腳步,他們說:“ 挺過這段時間再說

就這樣,航空人硬是憑著一股不達目的誓不休的勇氣和力量,激情進取,挑戰極限,僅用八個月時間就完成了圖紙設計任務;僅用五個月時間就完成了工裝設計、研制;僅用四個月時間就完成了兩架載機的部件裝配;分別只用了三個月時間就完成了鐵鳥試驗臺廠房建設、設備安裝和所有試驗……最終創造了二十個月實現空警200預警機首飛的奇跡,于2005年1月14日成功實現了首飛,將空警200預警機送上了祖國的藍天。

微信圖片_20191107092048

空警200的研制成功,不僅向世人宣告中國沒有自主研制預警機的時代已經結束,展現了中國現代化武器裝備的強大威懾力,而且也極大地鼓舞了陜飛人不屈不撓、永不言敗的精神斗志。有了這股強大的動力,空警200預警機后續研制工作突飛猛進:軟件第三方測試及定型測評,設計定型試飛,順利通過設計定型——這標志著運8飛機具有劃時代意義的發展時期已經到來,性能優良的運8Ⅲ類平臺更為陜飛后續發展奠定了堅實的產品和技術基礎,為陜飛實現跨越式發展奠定了堅實基礎。

厚積薄發,趕超一流——五年磨一劍

空警500預警機是我軍信息化建設的核心骨干裝備,自初研制工作全面啟動以來,以航空工業陜飛空警500預警機研制團隊為代表的航空研制全線面臨研制難度大、任務重、周期緊的巨大壓力,歷盡千辛萬苦,攻克重重難關,推動研制任務按期完成。空警500預警機設計定型團隊攻難關、破難題,順利完成了設計定型任務,受到總裝、空裝首長高度贊揚。

空警500預警機自初研制工作全面啟動到完成設計定型僅用了五年時間,要在短短的五年時間內完成研制工作,周期之緊、困難之大、任務之重對于陜飛來說無疑是一場前所未有的挑戰。針對研制中的關鍵技術,為化解研制風險,總師系統在研制初期就組建了總體氣動布局專題團隊、飛控專題團隊、駕駛艙優化專題團隊和減重專題團隊,制定專題工作計劃,集中優勢設計力量,突破關鍵技術。

微信圖片_20191107092050

研制過程中,型號總設計師歐陽紹修堅持親臨一線,靠前指揮,及時解決可能影響研制進展的關鍵問題。設計定型前期,他細化任務節點,統籌優化項目資源,整合設計研究院全院技術力量組織攻關。夜以繼日地奮戰在型號研制一線,攻克了一道道設計難題,為設計定型奠定了基礎。同時,也培養了一支技術精湛、作風優良、敢打硬仗、勇于拼搏的優秀青年設計師隊伍。

面對潛在的風險他們從不退縮,試飛大隊長問了句:“歐陽,你們上不上?”“上!”后來歐陽紹修回到家默默地撕掉了寫給妻子的遺書

針對試飛保障任務異常繁重,試飛科目多、架次多、協調關系復雜,組織難度大等諸多困難,為保障后續試飛工作持續高效進行,確保型號設計定型順利完成,陜飛組建了試飛保障團隊,全力保障載機調整、風險科目及載機設計定型試飛、部隊試驗順利進行。針對調整及風險科目試飛中暴露出的問題,總師系統快速反映,較短時間內完成了各通道摩擦力排查等優化改進工作,為后續持續試飛奠定了堅實基礎;型號管理部門積極調配技術資源,全力籌措試飛備件,確保了飛機持續飛行,有效縮短了試飛周期。

微信圖片_20191107092051

在空警500預警機研制的無數個日日夜夜里,航空研制全線發揚“自力更生、奮發圖強的堅定信念,勇攀高峰、趕超一流的進取意識,攻堅克難、百折不撓的頑強斗志,同舟共濟、團結協作的全局觀念,淡泊名利、無私奉獻的高貴品質”的預警機精神,經過五年時間的艱苦努力,終于完成設計定型審查,各項性能優越。2017年7月30日上午,在慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵式上,由陜飛研制的空警500預警機繼2015年9月1日首次公開亮相后再次出現在世人面前,揚國威、壯軍威,它是國人和航空人的驕傲。

專欄作者

責任編輯:助理編輯 賈茹

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
老香港单双中特王