航空工業成飛閱兵保障:亮出牌子 干出樣子

分享到:

index

  

航空工業成飛黨委遵循“業務延伸到哪里、黨組織就建到哪里、黨的工作就開展到哪里”的原則,在閱兵保障任務啟動伊始即同步謀劃、同步設置,將支部建在前線,將陣地擺在一線,在駐地成立了成飛閱兵服務保障臨時黨支部,使成飛服務保障“前出交付、前出服務、前出保障”理念落實落地,進一步提升外場臨時黨支部組織力。

突出政治功能,深化思想引領, 把提升組織力體現在強化引領力上。黨支部在成立之初即確定了“教育驅動、紀律驅動、文化驅動、典型驅動、服務驅動”這一工作方針,全面理順工作思路。落實“黨的一切工作到支部”,堅持把黨的政治建設擺在首位, 使黨員切實遵守黨內政治生活準則, 嚴格執行“三會一課”、主題黨日等基本制度。時刻跟進學習習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記的強軍思想及習近平總書記對航空工業的重要批示指示精神等,錘煉黨員黨性;緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,公司專務、重點型號黨建指導員楊斌強同志在臨時黨支部開展主題教育專題黨課,將學習陣地延伸到外場一線,將思想引領融入重點項目;組織黨員與駐地官兵開展主題黨日,參觀當地愛國主義教育紀念館,面對黨旗宣誓“全力共同保障70周年國慶閱兵活動任務圓滿完成”, 凝聚人心,提振士氣。

豐富教育載體,密切聯系群眾, 把提升組織力體現在強化凝聚力上。著力強化黨建陣地,讓黨支部的陣地更有標志性、感染力。充分利用駐地資源條件創建職工閱覽室,并張貼21張涵蓋集團文化、安全保密紅線、服務意識等內容的文化展板,懸掛“圓滿完成閱兵服務保障任務”等標語口號,強化保障人員的服務意識、紅線意識;公司黨委專門開展了現場贈書活動,引導黨員強化思想武裝,讓紅色教育入腦入心。開展軍民文化共建活動,增進黨員與職工之間、黨員與用戶之間的溝通了解。

聚焦客戶至上,發揮先鋒作用, 把提升組織力體現在強化戰斗力上。依托成飛“黨員先鋒工程”,激發黨員高昂斗志,讓先鋒亮出牌子、干出樣子。同步成立了閱兵保障專項任務“黨員先鋒團隊”,公司黨委副書記、總經理蔣敏專程趕赴現場授旗,鼓舞士氣。9月23日,公司黨委赴外場對10名“服務保障黨員先鋒”進行了表彰,進一步引導全體職工以黨員先鋒為標桿, 沖鋒在前,大干在前。面對外場任務標準高、用戶要求嚴、參閱飛機狀態多變等復雜情況,讓黨員主動亮明身份,堅持“小事不過點,大事不過夜, 事事不沉淀”的服務理念,日夜鏖戰, 埋頭苦干,完成了關鍵改裝改進任務,給任務部隊完成任務建立了信心。建立機制,取得實效,黨支部牽頭建立了服務保障工作周例會機制,每周定期向公司黨委匯報外場技術質量問題、外場服務保障進度等,針對周例會上報的急難險重問題,公司領導多次到駐地現場進行工作指導。公司副總經理李本軍長期深入現場,與部隊同吃同住,在一線指導保障工作人員開展工作,指出要保證服務保障質量和效率,務必奪取閱兵服務保障任務的最終勝利。該機制有效保證內廠與外場的信息通暢、支持及時,提升了服務保障的應急處置能力。

責任編輯:助理編輯 把煒

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
老香港单双中特王