第三屆金磚和歐亞國家高科技公開賽 中國代表團奪金

分享到:

中國航空報訊:日前,在俄羅斯葉卡捷琳堡10月28日~11月1日舉辦的第三屆金磚和歐亞國家高科技公開賽傳來捷報,代表中國出征無人機操作賽項的張家界航空工業職業技術學院代表隊為國奪金,與俄羅斯代表隊并列第一。這也是中國代表隊在歷屆賽事中獲得的首枚金牌,為國家實現零的突破。

本屆大賽共有來自俄羅斯、中國、南非、巴西四個金磚國家和白俄羅斯、蒙古、哈薩克斯坦、伊朗等歐亞國家的近500名參賽選手,共進行了26個國際賽項和20個國內賽項的技能比武。中國代表團經過國內選拔賽,共有來自張家界航院、重慶工程職院、武漢船舶職院、黃河水利職院等16支代表隊的23名選手參加無人機操作、工業機器人、逆向工程等13個賽項的角逐,并獲得1金8銀6銅的好成績。

本次無人機賽項包括無人機組裝、航空攝影、無人機抓手3D建模與打印、手動飛行運輸貨物、自主飛行運輸貨物等六個競賽模塊。張家界航院選手周凱鵬今年先后參加了4場省級、國家級無人機比賽并全部獲得一等獎,在本屆大賽的國賽和國際選拔賽中獲得“雙料金牌”,實力強勁。比賽中,由于計算機編程基礎相對薄弱,在比分一度靠后的情況下,周凱鵬憑借精確的抓手設計和高超的操作技術與應變能力,在手動飛行運輸貨物這一項上演了“逆襲”。在5分鐘的比賽時間內,接連抓取了7個貨物,而其余選手最多只抓取了2個,一下子拉開了差距。最終,周凱鵬以520分的總成績為中國代表團摘下本項賽事首枚金牌,為國家爭得榮譽。

責任編輯:助理編輯 賈茹

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
老香港单双中特王